Лудомания. Зависимость от ставок на спорт
LUDOMAH.RU


И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль © Ф. М. Достоевский "Игрок"
«Помогая другим – помогаешь себе»

8 дней без игры Мар 12, 2015

Вчера у меня было очень сильно желание, нет, не поставить ставку, а посмотреть матч  1/8 Лиги Чемпионов между «Челси» и «ПСЖ». Я очень сильно хотел посмотреть этот матч. Но все-таки решил пойти спать. А ведь еще неделю назад я ложился спать в 5 утра и полностью опустошенный, после безумного игрового запоя.

Но раз решил возвращаться в нормальный ритм жизни пришлось отказаться от просмотра матча. Это было несложно. Уснул я быстро. И сегодня встал очень легко.

Мыслей о ставках нет совершенно. Ставить не тянет. Нет ни одной мысли сделать ставку. Сейчас это кажется безумием. То что было. Настоящее безумие. Я все чаще начал читать истории других людей. Почти везде я нахожу аналогию между своей и их историями. Многие пишут, что впали в кредиты по более чем миллиону рублей. Лично я даже не представляю, какие это огромные деньги. Но зато прекрасно представляю как волна жадности и желания «отыграться» привела к таким долгам. У меня до этого не дошло, проигрывал только свои. С банками не связывался. Но мне от этого не легче.

Я понимаю , что игровые залы, что покер, что казино – это все те же яйца только в «профиль». Нет здесь заработка. Нет. Это нужно понять. А еще мне нужно навсегда запомнить, что ставить нельзя ни при каких условиях. Сейчас каких только «заманух» не придумают. Например, сделайте «бесплатную ставку». Или при пополнении счета на 10$ в подарок 50$. Да, даже если вы выиграете, потом снять эти деньги будет достаточно сложно. Потому что по правилам вы должны будете еще раз сыграть на количество «бонусных денег», плюс должно пройти еще какое-то время и т.д. и т.п. В итоге есть шанс, что вы снова «сольётесь».

Сегодня достаточно хмурый день. Тучи. Сильный ветер, легкий снежок. Скоро будет тепло. Скоро будет «новая жизнь».

День еще только начинается, а я уже пишу эти строки. Еще раз повторюсь: психологическое состояние улучшается с каждым днем. Я все больше забываю о проигрыше. И все меньше меня грызет совесть по поводу проигрыша. Хорошо хоть деньги за квартиру не проиграл. Кстати, что характерно, на квартиру я всегда в заначке деньги держу, но никогда в жизни не проигрывал эти деньги. Так, сейчас подумаю. Да, действительно. Ни разу в жизни. Лишь однажды было дело, когда я 50% проиграл арендной стоимости. Это было прошлым летом во время чемпионата Мира по футболу. Я очень сильно переживал, но средства заплатить «за хату» тогда нашлись. Не пришлось занимать, перезанимать. Просто попалась «халтура» по работе, и я заплатил в срок. Лично я вообще такой человек, считаю,  что если должен  — то должен отдать максимально быстро. Вообще долгов не люблю. Если я и занял у кого-то что-то, то стараюсь отдать долг максимально быстро.

Вспоминаю свою последнюю ставку. Это был ужас. Настоящий ужас. Еще до начала события. Удивительно, как я не «поседел». Наверное, это потому, что проиграл в мыслях заранее. И на что я надеялся?

А еще такой момент. Я несколько раз подходил к зеркалу уже ближе к концу матча. И я видел в зеркале свое измученное и усталое лицо с оттенками черного цвета. Глаза как будто были не мои. Во мне как будто бы сидело нечто. Я сейчас пишу эти строки и у меня мурашки по коже побежали и глаза «слезится» начали. Так вот, я взглянул на себя тогда в 5 утра в зеркало. Я как будто бы не был похож на себя. Не знаю, как объяснить это. Очень похожее чувство я испытал когда был студентом в начале 2000-х годов. Тогда на одной студенческой вечеринке в общежитии университета один парень принес толи «гашиш» толи «анашу». Вообщем что-то из серии «конопли». Я попробовал покурить и мне стало очень страшно. Каждая секунда моей жизни тогда казалось чем-то страшным. Помню надо мной тогда многие «опытные курильщики» смеялись и улыбались надо мной. Мол «вон как он загоняется». А я испытал страх просто неописуемый. Особенно когда посмотрел на себя в зеркало, такое впечатление что глаза превратились в две огромные черные точки. Лицо испуганное и взволнованное. На лице какая-та гримаса, волосы как-будто встали дыбом. И вот спустя много-много лет эта история повторилась. Но на этот раз не было студенческой вечеринки, не было алкоголя, сигарет и «веществ». Был только стол, стул компьютер, цифры статистики и прямая трансляция матча.

Вывод из этой истории очень простой. Зависимость от ставок на спорт и это чувство, такое чувство, страх, ужас, очень похоже на то,  что было тогда у меня в начале нулевых годов, во временя моей бурной молодости. Возможно именно это чувство заставляет людей делать ставки. Снова и снова. Снова и снова. При первой возможности.

Такие мысли у меня сегодня. Кстати, сегодня «Зенит» играет с «Торино» в Лиге Европы и «Динамо» играет с «Наполи» гостях. Есть желание посмотреть футбол, но я гоню прочь эти мысли. Нечего там смотреть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *