LUDOMAH.RU – Лудомания. Зависимость от ставок на спорт
Я больше не делаю ставок. Ты тоже сможешь бросить играть.

Моя последняя ставка была сделана 5 марта 2015 года. Стаж игры 3 года.
Я не делаю ставки
Первая запись здесь. Напиши свою историю здесь или на форуме.

ФОРУМ ЛУДОМАНОВ


Спустя 2 года без ставок Мар 6, 2017

Тем временем прошло 2 года без игры. Время летит очень быстро. Итак, моя последняя ставка была сделана 5 марта 2015 года. Сегодня 6 марта 2017 года.

Что изменилось за это время? Всё изменилось.

Самое главное — я наконец-то приобрел недвижимость, свою квартиру, свою берлогу. Пусть в кредит — но все-таки. Я побывал в нескольких азиатских странах. Это что-то невероятное. Впервые в жизни я побывал заграницей, увидел мир в «другом» ракурсе. Я познакомился с десятками новых интересных людей. Я теперь работаю в прекрасном офисе с замечательными людьми. Я восстановил свои старые дружеские связи. Меня два раза приглашали на свадьбу, и оба раза в качестве свидетеля (ну как сейчас говорят номинального свидетеля). Я снова начал играть на музыкальных инструментах. Я изменился. Я стал таким, каким должен быть.

Игровая агония не позволяла мне общаться с друзьями, откладывать деньги на жилье, путешествовать. Сейчас же я полностью погружен в работу и мыслями о новых путешествиях. Туризм — это новое открытие в моей жизни.

Стал ли я богаче? Нет. Богаче я не стал. Но в тоже время я понял, что для счастья не нужно много денег. Точнее будет сказать что для реализации своих желаний не нужно космических сумм. Для тех же путешествий — много денег не надо.

Что дальше? Я не знаю, что будет дальше. Но в одном я уверен точно — игровая тема меня больше не касается ни коим образом. Я был болен лудоманией, игра убивала меня в прямом смысле слова. Теперь это всё в прошлом. Единственное что мне напоминает о ставках это истории из жизни игроманов и форум о лудомании, который я модерирую.

Тянет ли меня играть? Нет. Тут все однозначно. Я скажу так, что первые полгода без игры были с полумыслями — а что, а вдруг? Но я упрямо гнул свою линию и протянул год без игры, и вот прошло уже два года. Сейчас у меня есть четкое понимание — как и каким образом появляются новые игроки. Я знаю какие технологии применяют конторы для привлечения новых клиентов. Я понимаю, как работает реклама БК. И это понимание дает мне еще большее отвращение ко всему что связано со «ставочным бизнесом». На форуме периодически появляются люди (или боты?!) которые либо не понимают сути своей проблемы, либо являются откровенными «троллями» — пишут, мол, играть таки можно. Я скажу так: «нельзя играть от слова вообще.»  Отыграться невозможно. Нужно это понять и принять. Иначе никак.

У меня нет четкого решения проблемы лудомании. Я для себя выработал дисциплину, первое время считал дни, недели, месяцы без игры. Меньше всего я думал о лечении в специализированных клиниках, коих сейчас очень много (не только в Москве). Я считаю что смог справится самостоятельно. У меня получилось. Я не горжусь этим, это не достижение. Возможно кто-то другой вообще бы помалкивал о своем прошлом. Но я захотел поделиться своими мыслями с людьми в этом блоге, надеюсь что данный ресурс кому-то поможет осознать свою ошибки, принять эту проблему и отказаться от ставок на спорт.

Всем порядочным мир! С праздником весны!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *